标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚礼筹备 » 正文

福州聘礼要多少钱?

放大字体  缩小字体发布日期:2016-12-28  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:580
核心提示:古语有云“好男不娶福州女,纵得功名也枉然”,意思是说没有娶到福州女,即便考上功名也没有意义。但眼下,有些“准新郎”和未

古语有云“好男不娶福州女,纵得功名也枉然”,意思是说没有娶到福州女,即便考上功名也没有意义。但眼下,有些“准新郎”和未婚男青年却有“福州女娶不起”的感慨。然而,近年来福州聘礼水涨船高,没有最高限。今天小编就给大家介绍一下:


福清:聘礼最低20万 被称是市场流行价

网传福清城镇聘礼图,最高的江阴镇聘金58万元,加上一套别墅,总共价值300万元。最低的是渔溪和三山两镇,聘金13万元加上家电总价大约20万元,其余城镇从180万元到150万元不等。

“福清的聘金,是被一些做生意或者出国归来的“土豪”炒起来的。”具有20多年喜娘经验的陈夏玉女士说,做生意的人注重名气,出国归来的人们总带着衣锦还乡的想法。

龙岩:彩礼水涨船高 普遍达到六位数

在龙岩的长汀、连城等地嫁姑娘的彩礼,目前的“福州聘礼市场价”普遍在十万以上,男方家如果不能一次性付清,可以写“欠条”,结婚以后慢慢还。

彩礼在龙岩早已形成一套“规矩”,有网友编了一个《龙岩老婆价位》的顺口溜:老婆价位,龙岩免费;永定小费;武平中等价位;上杭有些挺贵;长汀、连城不要乱动——— 很贵,她会让你很崩溃,开价将近六位,有些甚至更贵。

莆田:小伙80万聘礼定亲遭毁约 因别人出100万

在莆田有这样说法:莆田婚嫁聘金的额度以秀屿区的笏石镇为界线,笏石镇以西以北的平原和山区,聘金较便宜,少则几万元,多则一二十万元;而笏石镇以东以南的沿海地区,价格都在十几、二十万元,而在忠门、东埔、东庄等乡镇聘金甚至超过了百万元。

国庆期间,一名忠门镇的女孩被当地的一名年轻男子看中,经过双方的“谈判”,聘金的额度定在80万元。不过,当该男子返回家中取现金时,女方的父母打来电话通知该男子不必再来了,因为他们已收取另外一户人家100万元的聘金。

通过上文的介绍,大家对福州聘礼有所了解了吧,希望上文的介绍能带给大家帮助。


 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201612/28/47652.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    古语有云“好男不娶福州女,纵得功名也枉然”,意思是说没有娶到福州女,即便考上功名也没有意义。但眼下,有些“准新郎”和未


    在线咨询


    返回顶部